2010 in review

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads This blog is on fire!.

Crunchy numbers

Featured image

The average container ship can carry about 4,500 containers. This blog was viewed about 19,000 times in 2010. If each view were a shipping container, your blog would have filled about 4 fully loaded ships.

In 2010, there were 15 new posts, growing the total archive of this blog to 93 posts.

The busiest day of the year was October 21st with 195 views. The most popular post that day was rambu-lalulintas-2.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were en.search.wordpress.com, en.wordpress.com, google.co.id, search.conduit.com, and forum.linux.or.id.

Some visitors came searching, mostly for rambu-rambu lalu lintas, rambu rambu lalu lintas, rambu lalu lintas, rambu lalulintas, and rambu-rambu lalulintas.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Perbandingan harga time-based internet April 2008
19 comments

2

[Info] Cara membuat WordPress Theme March 2009
3 comments and 3 Likes on WordPress.com

3

Rambu-Rambu Lalu-Lintas January 2009

Advertisements

PlanetDiskon.com no 1 di Google.com

planetdiskon-teratas-di-google-com

Ini dia yang bikin pagerank blog gw turun yaitu keasyikan ngoprek blog temen gw PlanetDiskon.com agar SEF, dan hasilnya PlanetDiskon mendapat urutan no 1. di Google.com (bukan Google.co.id loh) dengan keyword “diskon” dari 4.470.000 ribu link lainnya. Hoorreeee!!! klo begitu artinya PlanetDiskon sudah dikenal secara mendunia bukan??

Sedang di Google.co.id sendiri menang dengan keyword “informasi diskon” mengalahkan 502.000 link lainnya.

Dan beberapa keyword yang menampilkan PlanetDiskon.com di top-ten result Google.co.id, yaitu:

Continue reading

PageRank 3

Hari ini iseng bikin-bikin tulisan di blog, semangat sih gara-gara liat website si Andry yang kemarin dapet pagerank 3, ya sud, gw update aja lagi blog ini, tapi kok gw liat di google toolbar PageRank blog ini dapet score 3 ya ?? Ini tambilan imut nya:

karena ngga percaya makanya dateng ke situs linkdr buat check peringkat dan eh.. ternyata bener. ya sud buru-buru aja di ambil screenshotnya (ini perlu karena katanya pagerank itu bakal berubah-ubah tergantung isi content dan waktu) dan ambil code nya linkdr buat taruh diblog ini. Kenapa pagerank penting? saya juga kurang tau. klo gitu kenapa seneng pageranknya naik? katanya semakin tinggi pagerank berarti blog nya makin terkenal. padahal saya tidak melakukan optimalisasi untuk SEO, tapi memang saja di wordpress.com ini URL nya sudah friendly (istilah bekennya SEF) .

Continue reading