PlanetDiskon.com no 1 di Google.com

planetdiskon-teratas-di-google-com

Ini dia yang bikin pagerank blog gw turun yaitu keasyikan ngoprek blog temen gw PlanetDiskon.com agar SEF, dan hasilnya PlanetDiskon mendapat urutan no 1. di Google.com (bukan Google.co.id loh) dengan keyword “diskon” dari 4.470.000 ribu link lainnya. Hoorreeee!!! klo begitu artinya PlanetDiskon sudah dikenal secara mendunia bukan??

Sedang di Google.co.id sendiri menang dengan keyword “informasi diskon” mengalahkan 502.000 link lainnya.

Dan beberapa keyword yang menampilkan PlanetDiskon.com di top-ten result Google.co.id, yaitu:

Continue reading

Advertisements

PageRank 3

Hari ini iseng bikin-bikin tulisan di blog, semangat sih gara-gara liat website si Andry yang kemarin dapet pagerank 3, ya sud, gw update aja lagi blog ini, tapi kok gw liat di google toolbar PageRank blog ini dapet score 3 ya ?? Ini tambilan imut nya:

karena ngga percaya makanya dateng ke situs linkdr buat check peringkat dan eh.. ternyata bener. ya sud buru-buru aja di ambil screenshotnya (ini perlu karena katanya pagerank itu bakal berubah-ubah tergantung isi content dan waktu) dan ambil code nya linkdr buat taruh diblog ini. Kenapa pagerank penting? saya juga kurang tau. klo gitu kenapa seneng pageranknya naik? katanya semakin tinggi pagerank berarti blog nya makin terkenal. padahal saya tidak melakukan optimalisasi untuk SEO, tapi memang saja di wordpress.com ini URL nya sudah friendly (istilah bekennya SEF) .

Continue reading