[cPanel] Setting Outlook Express

Berikut adalah konfigurasi untuk email client Outlook Express bagi yang menggunakan Email Hosting di server cPanel
(berikut adalah contoh, harap disesuaikan dengan domain dan account anda)

Di Outlook Express pilih menu Tools > Accounts > Mail > Properties
Tab General
Account: Work
Name: Amin Yuliastanto
Organization: My Company
Email Address: amin@domain.com

Tab Servers
Incoming mail server is a POP3 server
POP3: mail.domain.com
SMTP: mail.domain.com
Account Name: amin@domain.com
Password: emailpassword
Remember Password: Yes
My server requires authentication: Yes

Untuk lebih jelasnya saya attach-kan tampilan Tab Servers.

Konfigurasi ini juga bisa anda download dari cPanel untuk Outlook Express
Dengan cara berikut ini
Continue reading

Advertisements

Setting Gmail di HP Nokia 6120C

Sekarang sudah punya Nokia 6120C, dan memang sih baca gmail dari wap (terutama pake Opera Mini) lebih cepat dan simple, tapi kan dari aplikasi email bawaan Nokia 6120C bisa jauh lebih cepat. Mana skrg akun gmail gw sudah terhubung dengan blogspot gw, jadi klo mau nge-blog di tempat lain bisa langsung kirim email ke go@blogger.com.

Hehehe… jadi inget pertanyaan temen gw… “eh blog lu yang utama yang mana sih? banyak amet blog lu!!” yah maklum lah karena dari pertama kenal internet gw pengen bikin website sendiri. Dari Geocities, sampe cari2x free webhosting dan free sub-domain. dan akhirnya beli webhosting dan domain sendiri. tapi tetep klo ada yang kasih yang free lagi bagus dan sedang tren gw bikin blog disitu juga. spt contohnya di wordpress ini dan blogspot sono.

Eh kok jadi ngelantur sih.. btw ini dia settingannya. dan sebenarnya ini bisa di pake semua handphone yang pake OS Symbian.

Continue reading